2016今年も残すところあと僅か。ほんとに時間が経つのが早いですね。
そんな11月某日、今年最後の「おつまみ番長」取材へ。
実は取材と称して、社長と天野君の飲みに同行させて頂きました。

今回は、最近ちょっと気になっていた西門町にあるお店
「居酒厩舎(いざきゅうしゃ)」へ。
(外観撮り忘れました汗)

静岡のド定番!「おでん盛り」や「黒はんぺんフライ」をはじめ
ほっとするメニューが沢山。しかもリーズナブル!

おでん盛り/800円

鳥の唐揚げ/600円

黒はんぺんフライ/400円

で、これ初めて食べました。
アボガド天ぷら/450円!
意外ですがめちゃくちゃ美味い!食感はサク!トロ!
「アボガド」は生で食べるのがベストだと思ってましたが、ほんと美味しい。
「居酒厩舎(いざきゅうしゃ)」、かなりアットホームで料理も美味しいのでオススメです!
そして、本日2軒目へ。

社長の常連店である「昇菊」へ。
場所は両替町ですが、佇まいがシブイ!!
京都の祇園かと思う程の佇まいです。

こちら「昇菊」の大将。シブイ!
なんと元プロボクサーとゆう経歴の持ち主。

ここから仕事帰りの牧田さんと合流。
この辺りから「焼酎」と「日本酒」で記憶が曖昧に。。

太刀魚の天ぷら

白子の天ぷら

そしてこれは!!!

どーん!なんと!フグ刺し!!
僕の今までの人生で遭遇しない料理が沢山!美味しかった!
「昇菊」さん、こじんまりとした小さなお店ですが、とても居心地が良く深みのある時間を過ごせました。
終電ぎりぎりまで楽しみました!
みなさま、会社帰りに是非一度!記憶に残るお店です☆
おまけ。
天野君 in 青葉横町。
〒420-0044 静岡市葵区西門町1-26
Phone : 054-274-2420
「昇菊」
〒420-0032 静岡県静岡市葵区両替町2丁目3 青葉小路横丁
Phone : 054-272-0701
※この記事は2016年12月に作成された記事です